国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 甘肃 > 行业新闻 >正文
 
 
 
    9月18日上午,由中国运载火箭技术研究院出资,重组原甘肃石油化工设计院而成立的兰州航天石化工程有限责任公司,正式揭牌成立。

  中国运载火箭技术研究院党委书记梁小虹,省人大常委会副主任苏志希,省政协副主席邵克文,省长助理张津梁等出席揭牌仪式。

  省石油化工设计院是全省石化行业唯一一所省属甲级设计院,先后完成了石化、医药、化工等领域200余项工程设计。中国运载火箭技术研究院是全国最大的运载火箭研制实体和全国最大的火箭研制基地,其研制生产的长征系列运载火箭已成功发射了数十余颗卫星。同时利用其科技力量,开发了风力发电机、汽车电喷技术、稀土电机、特种泵阀等数百种民用产品。

  兰州航天石化工程公司将借助中国运载火箭技术研究院的技术、资金力量,重点应用中国运载火箭研究院自主研发的航天炉粉煤加压气化工艺技术,开展煤化工工程咨询、设计及工程总承包业务。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱